ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Участники форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста в городе Покров» получили разъяснения по актуальным вопросам пенсионного законодательства

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 сентября 2018

3 сентября т.г.  в Доме культуры города Покров прошел форум-выставка «50 ПЛЮС. В пятьдесят все только начинается». В мероприятии приняла участие ведущий специалист-эксперт отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Шарапова Жанна Михайловна.  Также консультировали граждан сотрудники социального обслуживания населения г. Петушки, центра занятости, сотрудники кредитных учреждений, а также медицинский работник мобильной медицинской помощи.

Участники мероприятия проинформировали жителей деревни об оказываемых их организациями услугах.  Все участники мероприятия воспользовались услугами мобильной медицинской помощи.

Ж.М. Шарапова дала разъяснения об услугах и сервисах ПФР, предоставляемых в электронном виде, об индексации пенсий, о перерасчете пенсии лицам, достигшим возраста 80 лет, а также о возможности обращения в ПФР с помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России. Всем обратившимся за консультациями была роздана полиграфическая продукция. С личными вопросами пенсионного характера к сотруднику ПФР обратились 4 человека.

Все участники мероприятия активно поучаствовали в мастер-классах, а по окончании форума состоялся творческий концерт и  дружеское чаепитие. Всего в мероприятии приняли участие 27 человек.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?