ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Александр Мазанько проинспектировал начало строительных работ нового дома-интерната в селе Арбузово Собинского района

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 сентября 2018

6 сентября т.г. управляющий Отделением Александр Мазанько совершил командировку, в ходе которой проинспектировал начало строительных работ дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в селе Арбузово Собинского района, возводимого в рамках Социальной программы Владимирской области при софинансировании средств регионального бюджета и ПФР.

Стоит сказать, что строительство этого нового дома для пожилых людей, нуждающихся в поддержке, стало возможным благодаря партийному проекту Единой России «Старшее поколение», а также непосредственной инициативе Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой и Председателя Правления Пенсионного Фонда России А.В. Дроздова.

Так, в соответствии с Соглашением между Пенсионным фондом Российской Федерации и Администрацией Владимирской области в 2018 году Пенсионным фондом бюджету региона была предоставлена субсидия на финансирование мероприятий Социальной программы, утвержденной постановлением Администрации области от 19 января 2018 года № 29.

Общая сумма выделенной области субсидии ПФР – 72,84 млн. рублей. Из них 69,88 млн. рублей предусмотрено направить на строительство жилого корпуса на 100 мест государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Владимирской области «Арбузовский психоневрологический интернат».

Проектом предусмотрено возведение 1-2 этажного здания с жилыми комнатами на 2-4 человека, блоками для маломобильных граждан, двумя пассажирскими лифтами, столовой на 100 посадочных мест, приемно-карантинным отделением и административными помещениями. Кроме того, запланировано строительство газовой котельной, очистных сооружений для нужд учреждения, дизель-генераторной, а также благоустройство территории, спортивной площадки и существующего пруда.

Всего в 2018 году на строительство Арбузовского ПНИ планируется направить 204, 88 тыс. рублей, в том числе средства бюджета области – 135,0 млн. рублей, субсидия ПФР - 69,88 млн. рублей.

Завершение строительства объекта запланировано на декабрь 2019 года. Общая стоимость строительства - 337,75 млн. рублей. По результатам проведения торгов определен исполнитель работ, с которым 10 августа 2018 года заключен государственный контракт.

Совершая  инспекцию, Александр Мазанько отметил: «Если возраст или болезни делают неизбежным пребывание человека в доме-интернате, это должен быть просто следующий этап достойной и комфортной жизни. Для этого необходимо строить пансионаты нового формата: с отдельными комнатами и всеми удобствами, в которых по-домашнему уютно и тепло».

Для справки: С 2001 года Пенсионный фонд ежегодно финансирует областные социальные программы по созданию достойных условий жизни для пожилых людей и инвалидов. Субсидии ПФР направляются на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной помощи неработающим пенсионерам Владимирской области.

При этом с 2013 года взаимодействие Администрации области и Пенсионного фонда России взяло новые темпы. Это позволило не только отремонтировать 6 учреждений социального обслуживания, но и дополнительно открыть в регионе 4 новых стационарных учреждения: Муромский дом-интернат, отделение Новлянского дома-интерната, дом-интернат в поселке Садовый, а также дом-интернат в Вязниках имени доктора Лизы.

На фото – материалы с сайта www.absolut33.ru, подготовленные Проектным бюро ООО «Абсолют проект», которое оказывает услуги по архитектурному проектированию зданий.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?