ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Александр Мазанько провел прием граждан в Вязниках

Подписка на новости

10 октября 2018

Сегодня, 10 октября, управляющий Отделением ПФР по Владимирской области А.А.Мазанько провел выездной прием граждан в региональной общественной приемной. На этот раз возможность получить информацию по различным аспектам пенсионного законодательства представилась жителям г. Вязники. Прием проводился с участием начальника Управления ПФР в Вязниковском районе Е.Ю. Лысенко.

На приеме также присутствовали председатель местного отделения Союза пенсионеров Л.В. Антонова, ее заместитель Н.Л. Лебедева, руководитель районной общественной приемной Е.Р. Федорова, а также корреспондент газеты "Маяк" С.Г. Лифанова.

В основном к А.А. Мазанько обращались граждане по вопросам пенсионной тематики: начисление трудового стажа, назначение и перерасчет пенсий, индексация пенсий и др. Всего на приеме побывали 4 человека.

Управляющий Отделением А.А. Мазанько обсудил с общественниками изменения в пенсионном законодательстве, взаимодействие Пенсионного фонда и ветеранского движения. Сотрудники местного Пенсионного фонда бывают на всех мероприятиях, проводимых Союзом пенсионеров и Советом ветеранов, регулярно проводят встречи с их активистами, на которых разъясняют новации в пенсионном законодательстве, обновляют информацию на специально оборудованных стендах Пенсионного фонда и распространяют наглядную полиграфическую продукцию ПФР, отвечают и дают разъяснения по всем вопросам пенсионного законодательства, имеющимся у пенсионеров и ветеранов.

А.А. Мазанько поблагодарил общественников за участие в приеме и отметил большое значение их участия в проводимых им приемах граждан в региональной общественной приемной.

- Руководители общественных организаций должны быть в курсе всех последних изменений в пенсионном законодательстве, знать о новых услугах и сервисах ПФР, чтобы в дальнейшем популяризовать их среди членов своих организаций и граждан пожилого возраста, - отметил Александр Алексеевич.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?