ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Хроника кампании по повышению пенсионной грамотности: город Юрьев-Польский

Подписка на новости

03 декабря 2018

Управление ПФР в Юрьев-Польском районе продолжает работу по повышению пенсионной грамотности среди молодёжи. 29 ноября т.г. уроки пенсионной грамотности с презентацией учебника «Все о пенсии: для учебы и жизни» были проведены для учащихся 10-11 классов Юрьев-Польской средней образовательной школы № 1. Их провел руководитель группы персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями УПФР в Юрьев-Польском районе Т.А. Потемина.

Почему молодежи важно думать о своей будущей пенсии уже сейчас? Потому что их пенсия начнет формироваться не когда- нибудь потом в далеком будущем, а с первого дня работы. И они должны знать, что нужно делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер пенсии.

Учащиеся  были ознакомлены со структурой и функциями Пенсионного фонда, с видами пенсий, условиями их назначения, узнали, для чего нужен СНИЛС, разобрались в пенсионной формуле, узнали об условиях влияющих на размер пенсии. Было отмечено, что основные составляющие достойной пенсии- размер «белой зарплаты», продолжительность стажа работы, более поздний выход на пенсию.

Большой интерес у молодежи вызвали электронные сервисы и услуги ПФР: это личный кабинет гражданина на сайте ПФР, пенсионный калькулятор, мобильное приложение «ПФР Электронные сервисы».  В 2017 году Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru, чтобы было легче разобраться, как устроена российская пенсионная система.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?