Начальник УПФР в Петушинском районе Александр Багров проинформировал работодателей о новациях в пенсионном законодательстве

03 декабря 2018

27 ноября в городе Петушки в районном Доме культуры в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты» прошел семинар, который был совместно организован Филиалом № 6 Владимирского регионального отделения Фона социального страхования РФ и Управлением Пенсионного фонда РФ в Петушинском районе. На встрече присутствовало около 150 страхователей Петушинского района.

В своем выступлении сотрудник ФСС рассказала, что цель реализации проекта - обеспечение гарантированного получения работниками пособий независимо от финансового положения работодателя. Она рассказала о том, как правильно оформить больничный лист, каковы новые изменения в формах реестров, предоставляемых в ФСС, и т.д.

Начальник Управления ПФР Александр Багров, в свою очередь, дал разъяснения по новому законодательству в системе пенсионного обеспечения. Александр Васильевич рассказал о таком понятии, как «предпенсионный возраст», заметив, что гражданам, достигшим возраста 55 и 60 лет (за пять лет до момента официального выхода на пенсию) будут предоставлены дополнительные гарантии трудоустройства.

Он отметил, что мужчинам, имеющим стаж 42 года, а женщинам - 37 лет, страховая пенсия по старости будет назначаться на два года раньше достижения необходимого возраста. Кроме того, женщинам, родившим и воспитавшим до достижения возраста 8 лет четырех детей, пенсия будет назначаться в 56 лет, а родившим и воспитавшим троих детей - в 57 лет.

Все страхователи с пониманием отнеслись к новой реформе, доклад начальника Управления ПФР убедил, что это нужно нашей стране.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК