ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Муромские страхователи узнали о новациях в пенсионном законодательстве

Подписка на новости

05 декабря 2018

30 ноября 2018 г. в актовом зале Управления ПФР в г. Муроме состоялось совещание со страхователями по вопросам изменений в пенсионном законодательстве с 1 января 2019 г.

Заместитель начальника Управления ПФР в г. Муроме Шатая С.В. и начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления Фролова О.В. осуществили обзор основных новаций Федерального закона от 03.10.2018 г. представителям отдела кадров предприятий, имеющих рабочие места с опасными и тяжелыми условиями труда. Всего на совещании присутствовало 30 человек.

В ходе совещания Светлана Владимировна затронула актуальные вопросы, касающиеся изменений в пенсионной системе, закрепляющих общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. В частности, Светлана Шатая пояснила: «В переходный период мужчины 1959-1960 года рождения и женщины 1964-1965 года рождения получат право выйти на пенсию на 6 месяцев раньше нового пенсионного возраста. Специалистами Управления проводится работа по выявлению лиц, кому в 2019 году впервые будут назначены досрочные пенсии за длительный страховой стаж, а также многодетных матерей, родивших и воспитавших до 8-летнего возраста трех и четырех детей.»

Далее Светлана Владимировна рассказала, что изменения в пенсионной системе гарантируют нынешним неработающим пенсионерам индексацию размера пенсии выше уровня инфляции. Законопроектом предусматриваются новые льготы для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве.

Ольга Валерьевна, пояснила присутствующим порядок исчисления страхового стажа для определения права на досрочную пенсию за длительный стаж работы. С интересом присутствующие восприняли информацию о новых дополнительных гарантиях, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста, об электронном взаимодействии в целях представления новых льгот в соответствии с подписанным соглашением. Ольга Фролова уточнила, – «При прохождении диспансеризации лицам предпенсионного возраста будет предоставлено 2 рабочих дня 1 раз в год с сохранением среднего заработка, тогда как для других работников только 1 день раз в 3 года».

Светлана Шатая ответила на вопросы собравшихся - о прожиточном минимуме пенсионера на 2019 год в размере 8526 рублей, об индексации пенсии после увольнения, о назначении выплаты средств пенсионных накоплений, назначении компенсационных выплат по уходу за престарелыми. Кадровики получили рекомендации для подготовки отчетной документации за 2018 года «Перечень льготных профессий». Участникам совещания были розданы таблицы выхода на пенсию на переходный период 2019-2028 года, а также предложена полиграфическая продукция ПФР по различным вопросам: назначение пенсии, выплата пенсии работающим пенсионерам, федеральные льготы, о получении услуг Пенсионного фонда через Интернет.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?