Александр Мазанько провел прием граждан в Судогде

16 января 2019 09:03

Сегодня, 16 января, управляющий Отделением ПФР по Владимирской области А.А.Мазанько провел выездной прием граждан в региональной общественной приемной. На этот раз возможность получить информацию по различным аспектам пенсионного законодательства представилась жителям г. Судогда. Прием проводился с участием начальника Управления ПФР в Судогодском районе С.А. Шмакова.

На приеме также присутствовали руководители общественных ветеранских организаций Галина Кулинская («Союз пенсионеров России») и Евгения Куприянова (« Клуб «Во имя мира»). В основном к А.А. Мазанько обращались граждане по вопросам пенсионной тематики: начисление трудового стажа, назначение и перерасчет пенсий, индексация пенсий и др. Всего на приеме побывали 6 человек.

Управляющий Отделением А.А. Мазанько обсудил с участниками приема изменения в пенсионном законодательстве, их взаимодействие с Пенсионным фондом. Александр Мазанько рассказал, что в соответствии с новым законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста началось с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года. На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно.

Отдельно А.А. Мазанько остановился подробнее на переходном периоде по повышению пенсионного возраста, отметив положительные моменты, такие, как льготный период для предпенсионеров. Ветераны в свою очередь задали управляющему Отделением ПФР вопросы о доплате за сельский стаж, об индексации пенсий в ближайшие годы и даже об использовании средств материнского (семейного) капитала. На все вопросы ветераны получили исчерпывающие ответы. В ходе встречи Александр Мазанько призвал жителей активней пользоваться электронными услугами Пенсионного фонда.

- Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. И как показывает практика моих встреч с гражданами, у людей много вопросов по новому закону. Поэтому, считаю, нам нужно усилить наше взаимодействие по разъяснению действующего пенсионного законодательства, - уточнил А.А. Мазанько.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК