Начальник УПФР в г. Муроме Сергей Фомин выступил перед членами местной общественной организации «Союз пенсионеров России»

17 января 2019 08:41

15 января т.г. состоялось расширенное заседание Правления Муромской общественной организации «Союз пенсионеров России», объединяющей большое количество социально активных представителей старшего поколения.

На заседании присутствовали члены Правления под председательством руководителя И.А. Брусенко, активисты микрорайонов, начальник Управления ПФР в г. Муроме С.А. Фомин, директор МКУ «Центр поддержки общественных и социальных инициатив» И.Н. Куликова и представители ГКУВО «Отдел социальной защиты населения по г. Мурому и Муромскому району». Всего присутствовали 30 человек.

В ходе заседания Сергей Александрович затронул актуальные вопросы, касающиеся изменений в пенсионной системе, включая важнейшие аспекты нового федерального закона, направленного на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы.

Сергей Александрович, в частности, пояснил: «С января текущего года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. С 1 января 2019 года появились новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста: женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам - 42 лет. Теперь им предоставлено право уйти на пенсию на два года раньше. А для многодетных матерей - по достижении возраста 57 и 56 лет соответственно. Более 400 неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, получили пенсии в увеличенном размере».

Сергей Александрович ответил на вопросы собравшихся, в том числе о прожиточном минимуме пенсионера на 2019 год, о назначении федеральной социальной доплаты к пенсии, об индексации пенсии после увольнения, о назначении пенсии по случаю потери кормильца, а также о компенсационных выплатах по уходу за престарелыми.

Участникам заседания была предложена полиграфическая продукцию ПФР по различной тематике: назначение пенсии, выплата пенсии работающим пенсионерам, федеральные льготы, преимущества электронного сервиса «Личный кабинет гражданина». Всего поступило 15 вопросов.

В заключение Сергей Александрович сказал: «В настоящее время Союз пенсионеров и Пенсионный фонд накопили значительный опыт сотрудничества и участия в социальных проектах и программах, который необходимо укреплять и использовать при разработке и реализации дальнейших планов».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК