Начальник УПФР в г. Гусь-Хрустальный Николай Грушко проинформировал представителей органов власти и общественности о повышении пенсий с 1 января

18 января 2019 08:34

14 января на совещании в администрации района под председательством первого заместителя главы администрации района В.Н. Жаркова и главы района В.И. Панина, в присутствии глав администраций сельских поселений, руководителей силовых структур и структурных подразделений администрации района, а 15 января на совещании в городской администрации, под председательством первого заместителя главы города Гусь-Хрустальный Г.А. Силаева, председателя городского совета А.П. Сазонкина, в присутствии руководителя приемной Губернатора Л.А. Лабецкой, руководителей структурных подразделений, силовых структур, председателя Союза пенсионеров города и руководителей комитетов общественных самоуправлений начальник Управления ПФР Н.И. Грушко подробно рассказал об индексации страховых пенсий. Так он отметил:

- Согласно Федеральному закону № 350-ФЗ с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рубля. При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии индивидуальная в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретенные у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации. Кроме того, увеличилась и федеральная социальная доплата, с 1 января она составила 8526 рублей. 388 неработающих пенсионеров, отработавших на селе 30 лет и проживающих в сельской местности, получили надбавку 25% к фиксированной выплате.

Николай Иванович также отметил, что лицам, имеющим страховой стаж не менее 42 лет (мужчины) и 37 лет (женщины), страховая пенсия по старости может назначаться на 24 месяца раньше достигнутого возраста, но не ранее 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК