Представитель УПФР в Селивановском районе Светлана Ермолаева рассказала в эфире местной телекомпании о новациях пенсионной системы

18 января 2019 14:17

15 февраля т.г. в эфире местного телевидения прозвучало выступление начальника отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР в Селивановском районе Светлана Ермолаева рассказа о поэтапнном увеличении пенсионного возраста с 1 января 2019 года, о возрасте выхода на пенсию в 2019-2020 гг., а также о новых льготах.

Светлана Викторовна отметила, что лицам, имеющих стаж 42 года (мужчинам) и 37 лет (женщинам), страховая пенсия по старости будет назначаться на два года раньше достижения необходимого возраста. Также женщинам, родившим и воспитавшим до достижения возраста 8 лет четырех детей, пенсия назначается в 56 лет, трех детей - в 57 лет.

Светлана Викторовна обратила внимание аудитории на то, что не предусмотрено увеличение пенсионного возраста для граждан, имеющих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, в связи с работой с тяжелыми или особыми условиями труда, а также по социальным мотивам и состоянию здоровья.

Также она рассказала о повышении фиксированной выплаты на 25% для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве и об индексации страховых пенсий с 1 января 2019 года на 7,05%.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК