Члены муромского местного отделения ВРО ООО "Союз пенсионеров России" узнали о новациях в пенсионном законодательстве

28 января 2019 08:50

Ежегодно 25 января в нашей стране женщины с именем Татьяна отмечают свои именины. Специалисты Управления ПФР в г. Муроме посчитали, что 3000 женщин, получающих пенсии в Управлении,носят это красивое имя.

 

И хотя в России Татьянин день традиционно связан со студенчеством, всё же его отмечают люди разных возрастов, и пожилые люди в том числе. Святая мученица Татиана родилась в знатной римской семье. Её отец был тайным христианином и воспитал дочь преданной Богу и Церкви. Татьяна подверглась жестоким мучениям, отказавшись поклоняться римским богам. В этот день в храмах проходят богослужения.

 

В день памяти святой Татьяны в1755 году императрица всея Руси Елизавета Петровна подписала Указ о создании Московского университета. Во имя Татьяны был освящен и храм при университете. С тех пор святую Татьяну у нас почитают как покровительницу российского образования, а Татьянин день превратился в веселый студенческий праздник.

«Татьянин день» в кругу друзей отметили члены Союза пенсионеров округа. Начальник Управления Пенсионного фонда РФ в городе Муроме Сергей Александрович Фомин поздравил членов Союза с этим красивым праздником, затронул актуальные вопросы, касающиеся изменений в пенсионной системе, дал разъяснения по индексации страховых пенсий неработающим пенсионером с 01.01.2019 г., рассказал о возможностях и преимуществах электронных сервисов ПФР, ответил на многочисленные вопросы собравшихся, касающиеся прожиточного минимума пенсионера на 2019 год в размере 8526 рублей, назначения и снятия федеральной социальной доплаты к пенсии, индексации пенсии работающих пенсионеров после увольнения, компенсационных выплат по уходу за престарелыми.

Председатель МОО СОР Брусенко Ирина Александровна выразила свою благодарность за поддержку, оказанную Пенсионным фондом Союзу пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК