Начальник УПФР в г. Владимире Людмила Колпакова рассказала коллективу Управления Федерального казначейства по Владимирской области о новых нормах пенсионного законодательства

29 января 2019 08:53

24 января т.г. начальник Управления ПФР в г. Владимире Л.М. Колпакова для коллектива Управления Федерального казначейства по Владимирской области провела лекцию на тему «Изменения в пенсионном законодательстве с 1 января 2019 года». В своем выступлении Людмила Михайловна рассказала аудитории о постепенном, в течение 10 лет, повышении пенсионного возраста; установлении повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве и постоянно проживающим в сельской местности; сроках выхода на досрочную пенсию для отдельных категорий граждан, в том числе для мужчин и женщин, имеющих страховой стаж не менее 42 года и 37 лет, а также для женщин, родивших 3-х и 4-х детей и воспитавших их до достижения возраста 8 лет.

Людмила Михайловна пояснила особенности переходного положения, с учетом которого будет определяться возраст выхода на пенсию граждан в 2019 и 2020 годах.

Особое внимание ею было уделено понятию «предпенсионный возраст», в течение которого законодательством предусмотрены новые дополнительные гарантии, защищающие интересы граждан данной категории. Это введенные меры наказания за необоснованный отказ в приеме на работу или за увольнение лиц предпенсионного возраста, предоставление работодателем 2-х рабочих дней с сохранением заработной платы для прохождения диспансеризации, предоставление налоговых льгот, установление пособия по безработице в повышенном размере, сохранение права на получение накопительной пенсии.

Вызванный у слушателей горячий интерес к обсуждаемым темам выразился в многочисленных вопросах, заданных Людмиле Михайловне в процессе выступления.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК