«Студентам» университета 3-го возраста в Судогде разъяснили новации в пенсионном законодательстве

04 февраля 2019 09:45

30 января 2018 года в районном Доме культуры  в городе Судогда  прошло  очередное заседание университета 3-го возраста. На  занятии присутствовало 32 «студента» золотого поколения.

Учащимся университета  прочитали лекции  специалисты отдела социальных служб и управления Пенсионного фонда Судогдского района.

Пенсионный фонд представляла начальник отдела назначения и выплаты пенсий Надежда Деева. В своем выступлении Надежда Ивановна разъяснила новации пенсионного законодательства, которые вступили в силу в 2019 году. Более подробно были освещены вопросы новых параметров пенсионного возраста и меры по мягкой адаптации к нему. Также слушатели познакомились с понятием «предпенсионеры»,  надбавкой за «сельский стаж», грядущими индексациями пенсий.

В заключении Надежда Деева ответила на многочисленные вопросы присутствующих и раздала брошюры и лифлеты Пенсионного фонда.

Комментируя прошедшую встречу со «студентами», Надежда Деева сказала следующее: « Активность обучающихся зашкаливает. Им интересно все. Как следствие,  с такой аудиторией очень приятно, хоть и нелегко работать. С университетом наше управление контактирует давно. Это сотрудничество расширяется и крепнет».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК