ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Александр Мазанько провел прием граждан в Муроме

Подписка на новости

06 февраля 2019

Сегодня, 6 февраля, управляющий Отделением ПФР по Владимирской области А.А.Мазанько провел выездной прием граждан в региональной общественной приемной. На этот раз возможность получить информацию по различным аспектам пенсионного законодательства представилась жителям Мурома. Прием проводился с участием начальника Управления ПФР в г. Муроме С.А. Фомина и заместителя начальника Управления С.В. Шатая.

На приеме также присутствовали руководители общественных организаций: председатель Муромской общественной организации «Союз пенсионеров России» Брусенко Ирина Александровна, председатель Муромского окружного отделения Владимирской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Наркизов Илья Алексеевич, председатель Совета ветеранов войны, трудового фронта, боевых действий Шешунов Эдуард Константинович. В основном к Александру Мазанько обращались граждане по вопросам пенсионной тематики: начисление трудового стажа, назначение и перерасчет пенсий, индексация пенсий и др. Всего на приеме побывали 6 человек.

Посетители задавали в основном вопросы уточняющего характера: о размере пенсии; о выплате ежемесячной денежной выплаты при смене вида пенсии; об индексации пенсии и иных социальных выплат; о повышение базового размера страховой части страховой пенсии в связи с достижением 80-ти летнего возраста.

Несмотря на изменения в пенсионном законодательстве и увеличение круга вопросов, находящихся в компетенции органов ПФР, количество посетителей в приемной по пенсионным вопросам сокращается, поскольку их решение граждане находят непосредственно в Управлении ПФР, что было отражено в положительных отзывах посетителей о работе Управления.

Управляющий Отделением А.А. Мазанько обсудил с участниками приема изменения в пенсионном законодательстве, их взаимодействие с Пенсионным фондом. Александр Мазанько рассказал, что в соответствии с новым законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста началось с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года. На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно.

Отдельно А.А. Мазанько остановился подробнее на переходном периоде по повышению пенсионного возраста, отметив положительные моменты, такие, как льготный период для предпенсионеров. Ветераны в свою очередь задали управляющему Отделением ПФР вопросы о доплате за сельский стаж, об индексации пенсий в ближайшие годы и даже об использовании средств материнского (семейного) капитала. На все вопросы ветераны получили исчерпывающие ответы. В ходе встречи Александр Мазанько призвал жителей активней пользоваться электронными услугами Пенсионного фонда.

- Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. И как показывает практика моих встреч с гражданами, у людей много вопросов по новому закону. Поэтому, считаю, нам нужно усилить наше взаимодействие по разъяснению действующего пенсионного законодательства, - уточнил А.А. Мазанько.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?