Начальник УПФР в г. Суздале Надежда Тяглецова рассказала сельским жителям о новациях в пенсионной системе

15 февраля 2019 08:02

Начиная с января 2019 года руководством Суздальского района совместно с Управлением ПФР в г. Суздале и другими учреждениями района намечено провести ряд информационных встреч с жителями населенных пунктов Суздальского района. 30 января состоялась первая в рамках проекта встреча с жителями села Торчино.

На встрече присутствовали глава Суздальского района В.В. Кириллов, глава администрации Суздальского района А.П. Сараев, заместители главы администрации района по направлениям деятельности, начальник УПФР в г. Суздале Н.М. Тяглецова и другие представители муниципальных и федеральных учреждений.

Надежда Тяглецова рассказала присутствующим об изменениях в пенсионном законодательстве с 2019 года, об индексации пенсий с 1 января т.г. и ЕДВ с 1 февраля т.г., о новой категории – предпенсионеры и льготах, которые для них предусмотрены. Она призвала граждан активнее пользоваться электронными сервисами ПФР. Особое внимание также было уделено вопросу повышения фиксированной выплаты пенсии за работу в сельском хозяйстве.

Затем Надежда Михайловна ответила на вопросы о периодах ухода за детьми, о включении в стаж для назначения досрочной пенсии при стаже 42 года мужчинам периода службы в армии и периода учебы, рассказала о возможности получения сведений о количестве стажа на сайте ПФР.

На встречу пришли более 30 жителей села Торчино и близлежащих сел, они выразили мнение о большой пользе подобного общения.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК