УПФР в Кольчугинском районе продолжает информационно-разъяснительную работу в составе междисциплинарных мобильных бригад

10 июня 2019 06:00

Междисциплинарная   мобильная бригада, в состав которой входят представители отдела социальной защиты населения Кольчугинского района, Комплексного центра социального обслуживания населения, Управления Пенсионного фонда РФ в Кольчугинском районе, Правового центра городской библиотеки, а также Центра занятости населения, проводит разъяснительную работу для сельского населения в соответствии с графиком проведения встреч в отдалённых деревнях и сёлах на 2019 год.

В мае такие встречи прошли в Доме культуры поселка Макарово, в составе бригады приняла участие начальник клиентской службы Степанова Е.А., и в Доме культуры посёлка Новобусино, где в составе бригады работала начальник Управления Герасимова Л.А.

Присутствующие на встречах сельские жители с интересом прослушали информацию об изменениях с 1 января 2019 года, связанных с индексацией размера пенсий неработающим пенсионерам выше уровня инфляции. Они также узнали о 25-процентной надбавке  к фиксированной выплате страховой пенсии неработающим пенсионерам, живущим на селе и имеющим 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Жителям рассказали о новых основаниях для досрочного назначения пенсий за длительный стаж работы у женщин не менее 37 лет и у мужчин не менее 42 лет, которые смогут выйти на пенсию на 2 года ранее нового пенсионного возраста.

Также представители УПФР подробно объяснили изменения расчёта социальной доплаты к пенсии,  размер ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала на второго ребёнка и  преимущества регистрации в системе ЕСИА для последующих обращений в органы ПФР посредством электронных сервисов.    

Во встречах приняли участие более 30 человек. Все присутствующие граждане были обеспечены полиграфической продукцией по интересующим темам и листовками, разъясняющими  Федеральный закон №350-ФЗ  от 03.10.2018 г.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК