В июне мобильная клиентская служба ПФР побывала в трех отдаленных населенных пунктах Ковровского района

05 июля 2019 08:08

В июне 2019 года мобильная клиентская служба ПФР совершила три выезда в отдаленные населенные пункты Ковровского района: 3 июня – в деревню Ильино (проконсультированы 16 человек), 5июня в деревню Уваровка (проконсультированы 9 человек), 7 июня -  в деревню Шевинская (проконсультированы 11 человек).

Заместитель руководителя клиентской службы УПФР в г. Коврове И.П. Ерохина проконсультировала граждан по всем вопросам работы Пенсионного фонда. Сотрудник Управления ПФР в г. Коврове рассказал об изменениях в пенсионном законодательстве, факторах, влияющих на размер пенсии, а также о действующих электронных сервисах ПФР. Стоит отметить, что эти встречи направлены на повышение пенсионной и социальной грамотности населения.

Были разъяснены вопросы назначения федеральной социальной доплаты, назначения и выплаты ЕДВ инвалидам, отказа от набора социальных услуг. Также были даны консультации по индексации пенсий и ЕДВ с учетом прожиточного минимума пенсионера, по удержаниям из пенсий, перерасчету пенсии работникам сельского хозяйства и др.

Граждане смогли получить консультации по установлению компенсационных выплат по уходу за престарелыми гражданами и инвалидами I группы, подтверждению периодов ухода за данной категорией граждан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК