Пенсии уволившимся пенсионерам индексируют в ПФР в прежнем порядке

11 сентября 2019 06:54

В территориальные органы Пенсионного фонда РФ от жителей Владимирской области периодически поступают вопросы: правда ли, что нужно уволиться до определенной даты, например, до 30 сентября, чтобы все индексации «не пропали»? Это не так, никаких ограничений по срокам увольнения нет.

Как и прежде работающим гражданам пенсия выплачивается без учета индексаций. Однако с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения, пенсия увеличивается на все те индексы, которые были в период работы. Полный размер пенсии гражданин начнет получать спустя три месяца после увольнения (это время требуется на обработку отчетности от работодателя), но за эти три месяца он получит доплату.

Данные об уволившихся пенсионерах поступают в Пенсионный фонд от работодателей. На основании этих ежемесячных сведений специалисты ПФР определяют тех, кто получил право на прибавку к пенсии. Напомним, что с начала года в регионе были пересчитаны ­­­­пенсии у 572 уволившихся владимирских пенсионеров.

Посмотреть, на какую сумму увеличится пенсия в случае увольнения, можно в личном кабинете на сайте www.pfrf.ru. Для входа потребуется логин и пароль портала госуслуг. Достоверную информацию о пенсионном обеспечении всегда можно получить на официальном сайте ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК