Хроника кампании по повышению пенсионной грамотности: Гусь-Хрустальный

03 декабря 2019 08:54

Управление ПФР в г. Гусь-Хрустальном продолжает кампанию по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. 26 ноября начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Горлова Е.П. провела урок в средней общеобразовательной школе №4.

Екатерина Петровна  рассказала старшеклассникам,  для чего нужен СНИЛС, как контролировать состояние своего индивидуального лицевого счета, ознакомила с порядком получения государственных услуг в электронном виде, с видами пенсий,   пенсионной формулой, с порядком формирования будущей пенсии и др.

На вопрос учащихся о том, существует ли проблема «недобора» пенсионных коэффициентов, в результате которого можно остаться без пенсии дала разъяснение, что данная проблема может коснуться только тех трудящихся, кто получает «серую» зарплату. Подавляющее большинство граждан, которым предстоит выйти на пенсию в ближайшие годы, уже сейчас имеют необходимое количество коэффициентов.

Если по каким-то причинам гражданин не получил право на страховую пенсию, он имеет право на социальную пенсию по достижению 65 лет для женщин и 70 для мужчин (с учетом поэтапного переходного периода). Так что без пенсии никто остаться не может.    

Старшеклассники прослушали лекцию с большим интересом. В ходе урока была также проведена презентация учебника «Все о будущей пенсии».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК