УПФР в Кольчугинском районе провело встречу с членами местного отделения Всероссийского общества слепых

26 марта 2020 06:36

Сотрудники Управления Пенсионного Фонда проводят регулярные встречи с членами Кольчугинского  отделения  Всероссийского общества слепых.18 марта т.г. начальник Управления ПФР в Кольчугинском районе Л.А.Герасимова провела очередную встречу с членами местной организации.

Любовь Александровна  рассказала об индексации пенсий и социальных выплат в 2020 году, условиях выхода на пенсию в текущем году. Она подробно рассказала о размерах ежемесячных денежных выплат и наборе социальных услуг, проинформировала собравшихся  о единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 75- годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Собравшиеся с интересом прослушали информацию об изменениях в программе материнского капитала. С 2020 года изменены условия предоставления материнского капитала и его размер. При рождении уже первого ребенка после 1 января 2020 года семья получит право на материнский капитал в установленном на 2020 год размере – 466 617 рублей. Если в дальнейшем в этой семье родится второй ребенок, семья получит дополнительно 150 000 рублей. Кроме того, задавались вопросы по поводу ежемесячных выплат из средств М(С)К,.

Были затронуты и другие актуальные вопросы пенсионного обеспечения: назначение компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, об  индексации пенсии после увольнения работающих пенсионеров,  отказ от набора социальных услуг,  увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости по достижении возраста 80 лет.

В состоявшейся встрече приняли участие более 20 членов ВОС. Все желающие получили лифлеты и памятки по интересующим их темам о деятельности ПФР. Присутствующие смогли задать начальнику УПФР свои вопросы, на которые были даны консультации по обозначенным ими проблемам. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК