Полмесяца остается для подачи заявлений на выплаты в размере 5 000 и 10 000 рублей семьям с детьми

15 сентября 2020 14:10

ОПФР по Владимирской области напоминает, что семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, которые еще не обратились за выплатами, производимыми в рамках Указа Президента РФ от 7 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», необходимо подать заявление в срок до 30 сентября т.г. включительно.

Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат их после того, как подадут заявления. Если вы уже подавали заявление на выплаты на детей до 3 лет, а также с 3 до 16 лет, подавать еще одно заявление не нужно.

Выплаты предоставляются из федерального бюджета, не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Подать заявление можно дистанционно через портал Госуслуг, в МФЦ либо в клиентских службах ПФР по предварительной записи.

Для сведения: Почти 1 500 владимирских семей, имеющих детей в возрасте до 16 лет (и соответственно право на выплаты в 5 000 и 10 000 рублей), пока не подали необходимые заявления. Всего на выплаты региональным Отделением ПФР уже было направлено более более 5 млрд. рублей из средств федерального бюджета.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК