ЦБ продлит перевод пенсионеров на карты «Мир» до конца года

09 октября 2020 10:01

Банк России принял решение продлить срок перевода всех пенсионеров на карты национальной платежной системы «Мир» до конца года. Об этом сообщила директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина в понедельник, 28 сентября.

Большинство пенсионеров уже переведены на систему «Мир» и пользуются ею, заявила она в программе «Вести»   (канал «Россия 1»). Но часть по каким-то причинам еще не перешла. Принято решение дать им срок до 31 декабря 2020 года, отметила Бакина.

Ранее планировалось, что пенсии и государственные пособия можно будет получить только на карту «Мир» с октября. Требование не распространяется на тех, кому деньги зачисляют на сберкнижку или доставляют почтой, они будут получать выплаты по прежней схеме.

Источник: https://iz.ru/1066690/2020-09-28/tcb-prodlit-perevod-pensionerov-na-karty-mir-do-kontca-goda

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК