Жители двенадцати районов области уже получают пенсии по-новому

16 июня 2008 17:19

С прошлого года в 18 российских регионах проходит реализация новой технологии, согласно которой взамен прежних единых ведомостей пенсии и социальные пособия выплачиваются по отдельным персонифицированным выплатным документам (поручениям).

Стоит отметить, что новая технология не просто упростила процесс выдачи денег, но и решила ряд проблем. Во-первых, обеспечение конфиденциальности информации о размере пенсии. Само поручение состоит из двух частей, содержащих персонифицированные данные о пенсионных накоплениях отдельно взятого человека. Первая часть выплатного документа остается у сотрудника Почтового отделения, а вторая отдается получателю пенсии.

Во-вторых, отраженные в поручениях подробные сведения о текущей базовой пенсии и обо всех доплатах к ее общей сумме, бесспорно, облегчили понимание пенсионеров в расчетах собственных накоплений. Таким образом, в любое время каждый из них может самостоятельно провести расчет базовой и страховой части пенсии.

Уже сегодня получить пенсию по современному документу можно в 12 уголках региона, в том числе в Волжском и Камышине. В июле новая технология будет введена еще в семи районах области. Завершить же переход на получение пенсии по поручениям планируется в октябре этого года.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК