10 апреля 2009 09:33

10 апреля 2009 года глава администрации Советского района Василий Полуосьмак написал заявление о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсий.

– Как и любой человек, я думаю о своем будущем, – комментирует свое решение Василий Полуосьмак. – На пенсии я хочу отдыхать, а не искать возможности подзаработать на жизнь.

Сегодня государством разработана, на мой взгляд, очень удобная схема увеличения пенсионных накоплений граждан. Теперь я самостоятельно могу формировать свою будущую пенсию.

В настоящее время свыше 18 тысяч жителей Волгоградской области вступили в Программу государственного софинансирования пенсий. С каждым днем желающих участвовать в увеличении своей будущей пенсии становится все больше.

– Вступить в Программу достаточно просто, – поясняет заместитель управляющего Отделением ПФР по Волгоградской области Ольга Ведешина. – Для этого необходимо до 1 октября 2013 года написать соответствующее заявление в территориальном органе ПФР или через работодателя. Программа рассчитана на 10 лет. При этом каждый участник самостоятельно определяет размер отчисления дополнительных страховых взносов. Однако стоит помнить, что только суммы от 2 тысяч рублей ежегодно будут софинансироваться государством.

Написав заявление, Василий Полуосьмак призвал волгоградцев заранее думать о своем будущем. В частности, он рекомендовал последовать его примеру, поскольку подобное выгодное вложение сбережений действительно дает уверенность в завтрашнем дне.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК