14 апреля 2009 09:29

Сегодня, 14 апреля, семья Киселевых из Волжского оказалась одной из первых в регионе, кто смог погасить кредит на ипотеку за счет средств материнского капитала.

Три года назад семья Киселевых приняла решение поменять свою однокомнатную квартиру на более просторную жилплощадь. Для этого пришлось взять в банке кредит с рассрочкой на 20 лет. По-другому в тот момент было нельзя. Она – домохозяйка, он – сотрудник милиции, ребенку – три года. Каждый месяц приходилось отчислять по 6-7 тысяч рублей. Для семейного бюджета деньги немалые.
В 2007 году на свет появился второй ребенок. И спустя всего лишь год после этого чета Киселевых смогла расплатиться по кредитным обязательствам. Это стало возможным благодаря государственной программе поддержки семей, имеющих детей, в рамках которой, семья получила сертификат на материнский капитал и, как следствие, возможность досрочно направить «материнские деньги» на улучшение жилищных условий.

 
14 апреля для Киселевых стало действительно праздничным днем. Поздравить семью, которая одна из первых получила «материнские деньги» для погашения ипотечного кредита, приехали первые лица регионального Пенсионного фонда, мэр города Волжского и представители Сбербанка.
Торжественное мероприятие, состоявшееся в Управлении ПФР в городе Волжском, было похоже на маленький семейный праздник. Малышам подарили игрушки и сладкое, маме вручили цветы и свидетельство о зачислении средств материнского капитала в счет погашения ссудной задолженности по жилищному кредиту.
Теперь молодая мама мечтает копить на машину. Кстати, у Екатерины в этот день был двойной праздник – 14 апреля она отметила свой день рождения.

– Для меня «материнские деньги» – это лучший подарок, – делится своим счастьем Екатерина Киселева. – Сегодня мы наконец-то избавились от тяжелого бремени – жилищного кредита. Теперь мы с полной уверенностью можем сказать, что это наша квартира. Спасибо всем огромное!
Стоит отметить, что вместе с семьей Киселевых улучшить свои жилищные условия смогли еще 57 жителей региона. Специально для этого Пенсионный фонд России перечислил на прошлой неделе первый транш средств материнского капитала в размере 15,7 млн рублей.

– Можно совершенно определенно заявить – государственная программа поддержки семей, имеющих детей, в нашем регионе работает, – рассказывает заместитель управляющего Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Федоров. – Сегодняшнее мероприятие – прекрасное тому подтверждение. Молодая семья Киселевых смогла расплатиться по кредитной задолженности и получить в собственность прекрасную квартиру.
В мае мы планируем таким же образом помочь еще 242 семьям.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК