Волгоградские предприятия начинают «копить» на пенсию вместе с государством

15 апреля 2009 09:26

На днях руководство одной из компании Волгограда – ОАО «Информационно-вычислительный центр ЖКХ и ТЭК» приняло решение участвовать в Программе государственного софинансирования пенсий. Уже сегодня на лицевые счета работников организации поступило порядка 150 тысяч рублей дополнительных страховых взносов.

Напомним, в апреле 2008 года был принят Федеральный закон № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», согласно которому любой гражданин страны может самостоятельно влиять на размер будущей пенсии. Для этого необходимо всего лишь стать участником Программы государственного софинансирования пенсий.

Руководство ОАО «Информационно-вычислительный центр ЖКХ и ТЭК» решило воспользоваться этим правом.

Коллективным договором компании определено ежемесячное отчисление по одной тысячи рублей взносов работодателя за сотрудников, проработавших в организации более 7 лет, которые вступили в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений.

За январь, февраль и март на лицевые счета 53 сотрудников компании уже перечислено порядка 150 тысяч рублей.

Стоит отметить, что подобным решением руководство организации не только успешно решает вопрос закрепления квалифицированных кадров, но и получает определенные льготы от государства. Проще говоря, суммы, уплаченные в качестве дополнительных страховых взносов и взносов работодателя, не облагаются единым социальным налогом.

Кстати

По данным на 15 апреля порядка 18 тысяч жителей региона приняли решение «копить» на будущую пенсию вместе с государством. Общая сумма перечисленных дополнительных страховых взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсий превысила 7 миллионов рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК