Волгоградские предприятия «забывают» про пенсии своих работников

22 апреля 2009 09:23

В прошлом месяце в областном Отделении Пенсионного фонда завершен прием индивидуальных сведений за 2008 год. По итогам отчетной кампании более 500 организаций региона не предоставили необходимых данных за своих работников.

Напомним, ежегодно работодатель обязан направлять в территориальные Управления Пенсионного фонда сведения о стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах за прошедший год. На этот раз 516 организаций посчитали данную процедуру не столь необходимой. В свою очередь, Пенсионный фонд, не имея поименной (персонифицированной) информации, не смог разнести суммы страховых взносов на индивидуальные лицевые счета граждан. Таким образом, по итогам отчетной кампании 2008 года порядка 13 миллионов рублей, предназначенных для 2 тысяч граждан, остались обезличенными.

По большей части не предоставили сведения предприятия малого бизнеса и индивидуальные предприниматели, использующие наемный труд. Среди организаций-должников можно назвать ООО «Спец» (Камышинский район), ООО «Виноградов и партнеры» (Михайловский район), ООО «ГСС» (Кировский район), ООО «Строитель-Ч», ООО «УМС» (Краснооктябрьский район), ООО «Барин» (Советский район), ООО «Краб», ООО «Прометей», ООО «Гиппократ», ООО «ИД Медиа-Волга» (Центральный район). В некоторых из них численность работников составляет более 200 человек.

Стоит отметить, что сегодня к должникам региональное Отделение Пенсионного фонда принимает самые решительные меры. К борьбе с нерадивыми руководителями подключаются органы прокурорского надзора, а также главы администраций городов и районов области.

Кстати

В целом, за 2008 год в региональное Отделение Пенсионного фонда предоставили сведения 44 тысячи работодателей и 83 тысячи индивидуальных предпринимателей. Общий объем принятых документов составил более полутора миллионов. Уже сегодня все принятые сведения разнесены по индивидуальным лицевым счетам граждан.

Полезно знать

Узнать, кто же из работодателей региона, нарушает пенсионные права можно на сайте Отделения ПФР по Волгоградской области

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК