Ветераны войны начали получать единовременные выплаты

05 апреля 2010 17:24

В канун празднования 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области была проведена большая подготовительная работа в части выявления отдельных категорий ветеранов и установления им единовременных выплат. Подобные мероприятия позволили без сбоев и точно в срок с 1 апреля начать выплату единовременных денежных средств ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также тем, кто пострадал от вторжения немецко-фашистских захватчиков.

Напомним, согласно Указу Президента РФ № 247 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» инвалиды и участники Великой Отечественной войны; граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками; вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией; вдовы умерших инвалидов ВОВ и участников Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты в размере 5000 рублей.

Лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто государство выплатит по 1000 рублей.

Право на единовременные выплаты получили только граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории России, на основании документов, имеющихся в распоряжении органов Пенсионного фонда РФ.

Следует отметить, что в связи с тяжелой паводковой ситуацией, сложившейся в ряде районов, управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный подписал приказ о досрочной выплате единовременных денежных средств. В результате, в 3 населенных пунктах: х. Медведицком (Жирновский р-н), с. Кумысолечебнице (Палласовский р-н), х. Заполянском (Даниловский р-н), ветераны войны и труженики тыла первыми в регионе получили деньги ко Дню Победы. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК