Более половины страхователей Волгоградской области представители отчетность в территориальные органы Пенсионного фонда

20 апреля 2010 10:21

С 1 апреля в регионе стартовала первая отчетная кампания в рамках реализации Федерального закона № 212-ФЗ. В настоящее время свыше 23 тыс. страхователей представлены в территориальные органы Пенсионного фонда сведения по начисленным и уплаченным взносам в первом квартале 2010 года.

 

Напомним, в соответствии с вступившим в силу с 1 января 2010 года Федеральным законом № 212-ФЗ об администрировании страховых взносов Пенсионный фонд РФ получил контрольные функции по сбору платежей на обязательное пенсионное и медицинское страхование. По данным за первый квартал текущего года доходная часть бюджета ПФР исполнена с превышением плановых показателей на 102,3%, поступило 4,4 млрд. руб., что на 1,2 млрд. больше чем за аналогичный период прошлого года. Что же касается самих плательщиков, то они активно включились в процесс представления отчетности. По данным на 20 апреля 23 тыс. страхователей направили в территориальные органы ПФР соответствующие сведения. Более 6 тыс. отчетов получено по телекоммуникационным каналам связи с электронной цифровой подписью.

Наибольшая активность страхователей наблюдается в сельских районах области. Так, в Еланском, Ленинском, Нехаевском и Старополтавском районах прием отчетности близится к завершению. В этих территориях отчитались более 80% плательщиков.

Весенняя отчетная кампания продлится до 30 апреля. К тем страхователям, которые не успеют предоставить сведения до указанной даты, будут применены штрафные санкции согласно действующему законодательству.

Интересно знать

По итогам отчетной кампании территориальными Управлениями Пенсионного фонда будут проведены камеральные проверки всех принятых отчетов на предмет правильности начисления и своевременности уплаты страховых взносов. К должникам будут применены меры воздействия. Речь идет о бесспорном списании с расчетного счета плательщика сумм долга.

За три месяца текущего года уже выставлено полторы тысячи инкассовых поручений. С расчетных счетов должников списано и перечислено в бюджет ПФР более 26 млн. руб.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК