21 сентября 2010 19:06

17 сентября 2010 г. в ДК им. Гагарина состоялся финал ежегодного областного конкурса «Лучший по профессии – 2010» среди специалистов по автоматизации регионального Отделения Пенсионного фонда и Управлений ПФР в городах и районах Волгоградской области, приуроченный к 20-летию со дня образования ПФР.

Сам конкурс проходил в два этапа. На первом конкурсанты заочно представляли свои материалы (портфолио, авторская статья, выставочный образец к 20-летию ПФР), проходили дистанционное тестирование по профильным направлениям, а также анкетирование в целях определения наиболее авторитетных специалистов, оказывающих практическую помощь коллегам.

Оценку материалов, поступивших на первом этапе, проводил экспертный совет, в состав которого вошли наиболее авторитетные специалисты в области информационных технологий различных организаций (Пенсионного фонда России, вузов и ряда других организаций), а также ветераны службы автоматизации Фонда. По результатам первого этапа в финал конкурса вышли: Алексей Шмелев (УПФР в г. Камышине и Камышинском районе), Александр Губин (ОПФР по Волгоградской области), Светлана Мельникова (УПФР в Центральном районе г. Волгограда), Алексей Грибанев (УПФР в Урюпинском районе), Сергей Закаблуков (УПФР в Советском районе г. Волгограда), Юрий Вологин (ОПФР по Волгоградской области), Светлана Петрова (УПФР в Кировском районе г. Волгограда), Марина Ефимова (УПФР в г. Фролово и Фроловском районе).

Финал конкурса проходил на сцене ДК им. Гагарина в форме деловой игры. Так, в ходе 1 раунда «Своя игра» участники показывали уровень общей эрудиции, возможность решать задачи в условиях ограниченного времени. А во втором – «Минута славы» – конкурсанты демонстрировали зрителям свои творческие способности: музыкальные, литературные, артистические, фотоискусство.

Одновременно с выступлениями все желающие в фойе ДК могли познакомиться с выставкой «Современные информационные технологии на благо старшего поколения», где были представлены достижения ПФР в области автоматизации пенсионного обеспечения и страхования, актуальные технологии, используемые территориальными органами ПФР (электронный документооборот, мобильная клиентская служба, видеоконференцсвязь, дистанционное обучение и т.п.).

По окончании состязаний компетентное жюри вынесло свое решение. В результате, третье место завоевала Светлана Петрова. Вторую ступень пьедестала почета занял Алексей Шмелев. Победителем конкурса «Лучший по профессии – 2010» стал Александр Губин (разработчик PsvRSV).

Кроме того, вне конкурса в номинации «Лучшая авторская статья» были отмечены участники, не прошедшие в финал: Евгений Егоров (УПФР в Котельниковском районе), Раиса Потапенко (УПФР в Тракторозаводском районе г. Волгограда).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК