27 сентября 2010 14:03

О таких людях сейчас не пишут. Или пишут, но крайне редко, уделив на газетной полосе небольшое местечко для материала. А между тем, именно они носят гордое звание – Человек с большой буквы.

2 и 3 сентября 2010 года не предвещали никакой беды. Однако для жителей сел Александровка, Фоменково, Тетеревятка и совхоза Сосновый Жирновского района они прошли в одном сплошном кошмаре. Никто из сельчан и предположить не мог, что за какие-то секунды к окраинам населенных пунктов подберется огненный вихрь и оставит их без крова.

Крайне тяжелыми выдались эти дни и для спешивших на помощь погорельцам руководителей и специалистов регионального Отделения ПФР по Волгоградской области. Одними из первых они включились в работу: оперативно были составлены списки пострадавших пенсионеров, выявлены граждане, которые нуждались в восстановлении сгоревших документов – пенсионных удостоверений, страховых свидетельств (СНИЛС), пенсионных дел.

Благодаря оперативным действиям сотрудников Фонда и ФГУП «Почта России» в кратчайшие сроки были восстановлены сгоревшие поручения и организованы досрочные выплаты денежных средств пенсионерам.

Мало кто знает, что среди потерявших в одночасье свое имущество, была и сотрудник почтового отделения, находящегося в Александровском сельском поселении, Лариса Сороколетова. В тот момент, когда она вместе с заместителем начальника Жирновского почтамта Натальей Старшовой выдавала пенсию, ее дом полыхал, попав в самый эпицентр стихии. Точно также горело и родное почтовое отделение, в котором она честно трудилась. Несмотря на это, она мужественно продолжала исполнять профессиональный долг, помогая своим односельчанам.

Сегодня родное село Ларисы Сороколетовой отстраивается заново. Вскоре уже ничего не будет напоминать о той стихии, которая разбушевалась в этих местах в начале сентября. Однако мужество, железное самообладание в сложнейшей жизненной ситуации, которые проявила эта хрупкая женщина, навсегда останутся в сердцах ее родственников, друзей и всех соседей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК