Региональное Отделение ПФР – лидер Южного Федерального округа

15 апреля 2011 13:56

14 апреля 2011 года в Москве в ходе заседания Правления Пенсионного фонда России объявлены победители Всероссийского конкурса на звание лучшего территориального органа. По итогам работы в 2010 году «Лучшим Отделением ПФР в Южном федеральном округе» признан региональный Пенсионный фонд.

Всероссийский конкурс на звание лучшего территориального органа ПФР проходит пятый год подряд. Основная цель его проведения – повышение эффективности и качества работы системы Пенсионного фонда России.

Конкурс проводится по результатам деятельности территориальных органов ПФР за год. Лучшее Отделение определяется по целому ряду показателей, главным из которых является эффективность работы с клиентами Фонда, а также своевременность назначения пенсий, оперативность работы по приему и обработке заявлений граждан, поступление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и многое другое.

Стоит отметить, что победа Отделения ПФР по Волгоградской области – закономерный результат многолетнего труда, направленного на совершенствование системы пенсионного обеспечения жителей региона.

За 20 лет работы Пенсионный фонд стал мощной структурой: уникальный кадровый потенциал, развитая материально-техническая база, инновационная направленность – все это позволяет стабильно выполнять серьезные государственные задачи.

Сегодня региональное Отделение Пенсионного фонда, в состав которого входят 42 территориальных Управления, обслуживает 743 тысячи пенсионеров, осуществляет социальные выплаты более 262 тысячам граждан, ведет персональные пенсионные счета 2 миллионов 385 тысяч человек, взаимодействует со 164 548 страхователями.

На протяжении нескольких лет волгоградские пенсии продолжают оставаться самыми высокими в ЮФО.

Особое внимание в 2010 году Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области уделяло реализации решений Правительства РФ по повышению уровня пенсионного и социального обеспечения пенсионеров, а также сбору страховых взносов.

Проведенная валоризация и индексация пенсий позволили обеспечить среднегодовой рост пенсий в регионе за 2010 год на уровне среднероссийского показателя в размере 45%.

Серьезных результатов удалось достичь и в вопросах реализации закона об администрировании страховых взносов. В 2010 году поступило 23 миллиарда рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. При этом уровень собираемости  страховых взносов за прошлый год обеспечен на 99%. В полном объеме выполняется сбор страховых взносов в фонды медицинского страхования.

– Таких результатов удалось добиться, прежде всего, благодаря созданному кадровому и интеллектуальному потенциалу, которым обладает Отделение, – говорит управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный. – Безусловно, этими показателями можно гордиться. Кроме того, у нас есть все основания быть уверенными, что задачи по повышению уровня пенсионного и социального обеспечения пенсионеров будут успешно выполнены и в текущем году.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК