Предприятия региона расстаются с миллионными долгами

28 апреля 2011 12:13

По состоянию на 1 апреля 2011 года задолженность действующих предприятий за 2002-2009 годы составила свыше 74 миллионов рублей. За 2010 год задолженность плательщиков региона по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование превышает 164 миллиона рублей.

Анализ структуры задолженности действующих предприятий в разрезе отраслей показывает, что основная ее доля приходится на следующие организации:

·        промышленный комплекс – 34 миллиона рублей (20,5%),

·        строительство – 29 миллионов рублей (17,5%),

·        коммунальное хозяйство – 14 миллионов рублей (8,5%),

·        торговля и прочие отрасли – 63 миллиона рублей (38,5%),

·        сельское хозяйство – 6 миллионов рублей (3,8%).

Задолженность имеют 3,5 тысячи плательщиков региона, из них 47 – более одного миллиона рублей.

Для ликвидации задолженности в настоящее время региональным Отделением ПФР применяется весь спектр мер, установленных законодательством, в том числе направление инкассовых поручений. По данным на 1 апреля 2011 года направлено 86,6 тысяч инкассовых поручений на сумму более 763 миллионов рублей. В результате применения данной меры поступило более 527 миллионов рублей.

К числу нерадивых плательщиков страховых взносов в бюджет ПФР до недавнего времени относился и ЗАО «Регион», зарегистрированный в Тракторозаводском районе г. Волгограда, и имеющий филиалы в г. Волжском (филиал ЗАО «Регион»- Волго - Камский каскад) и г. Котельниково (филиал ЗАО «Регион» - Котельниковское СМУ). Данные организации длительное время не уплачивали страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Общая задолженность за 2009-2010 годы на начало апреля текущего года превышала 3 миллиона рублей.

Специалистами территориальных Управлений ПФР был проведен целый комплекс мероприятий, направленных на погашение задолженности: должники неоднократно заслушивались на межведомственных комиссиях всех уровней, были направлены инкассовые поручения в банки на бесспорное взыскание с расчетных счетов плательщиков. Кроме того, согласно договоренности с Прокуратурой Волгоградской области Управлением ПФР в Котельниковском районе проведена выездная документальная проверка филиала ЗАО «Регион» - Котельниковское СМУ, в результате которой произведены доначисления страховых взносов.

В свою очередь, сотрудники регионального Отделения ПФР провели совместные мероприятия с отделом службы судебных приставов Тракторозаводского района по выявлению и аресту имущества должника. Только после принятия всего комплекса мер воздействия в апреле 2011 года задолженность ЗАО «Регион» и филиала ЗАО «Регион» - Котельниковское СМУ была полностью погашена.

В настоящее время специалисты Отделения ПФР и его территориальных Управлений проводят планомерную работу в отношении других неплательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК