18 тысяч волгоградских семей потратили материнский капитал на жилье

13 апреля 2012 10:59

Улучшение жилищных условий продолжает оставаться самым популярным направлением использования средств материнского (семейного) капитала в регионе.

Напомним, что одним из приоритетных направлений в деятельности органов ПФР является реализация закона о материнском капитале. В целях реализации данного закона проводится работа по рассмотрению заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, размер которого в 2012 году составляет 387 тысяч 640 рублей 30 копеек.

По данным на начало апреля 2012 года на территории Волгоградской области выдано более 62 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал. При этом 18,4 тысячи владельцев сертификатов (29% от общего количества в регионе) уже распорядились средствами материнского капитала по направлениям, предусмотренным действующим федеральным законодательством.

На сегодняшний день, по-прежнему, самым востребованным направлением использования средств материнского капитала является улучшение жилищных условий. Квартирный вопрос смогли решить 18 тысяч владельцев сертификатов (98% от общего количества распорядившихся граждан), из них:

  • на погашение жилищных кредитов (займов) средства направили 13,3 тысячи человек;
  • на приобретение жилья (без использования заемных средств) – 3,9 тысяч человек;
  • на строительство (реконструкцию) собственными силами без привлечения строительной организации – 860 человек.

В то же время на формирование накопительной части трудовой пенсии средства направили 39 человек или 0,1% от общего количества распорядившихся граждан.

На получение образования детьми средства направили 385 человек или 1,9% от общего количества распорядившихся граждан.

Следует отметить, что в соответствии с последними изменениями, внесенными в федеральное законодательство, владельцы государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал могут направить его средства не только на обучение, но и на содержание ребенка в общеобразовательном учебном заведении, в том числе в детских садах. По данному направлению средства материнского капитала направили 3 владельца сертификата.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК