07 июня 2012 17:26

В региональном Отделении ПФР награждены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2011 года».

От своевременной и полной уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда зависит не только размер пенсии будущих пенсионеров, но и тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе. К сожалению, данную аксиому многие работодатели не хотят принимать и стараются различными способами уклониться от уплаты. Впрочем, большая часть страхователей, несмотря на финансовые неурядицы, регулярно осуществляют своевременные отчисления в бюджет ПФР. Таких страхователей в Пенсионном фонде готовы поощрять как можно чаще.

Сегодня в региональном Отделении ПФР состоялось торжественное награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию». Главная цель конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – не только требование законодательства, но и социальная ответственность бизнеса. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают деятельность и конкурентоспособность предприятий и организаций.

В числе претендентов на звание «Лучший страхователь 2011 года по обязательному пенсионному страхованию» оказалось более 90 организаций и предпринимателей Волгоградской области. В частности, в категории работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек приняли участие 11 плательщиков страховых взносов, от 100 до 500 человек – 31 плательщик, до 100 человек – 31 плательщик, индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, – 18 плательщиков.

Определение победителей конкурса проходило в несколько этапов. Специалисты Отделения ПФР тщательно отбирали и формировали список претендентов на звание победителя, исходя из ряда критериев: своевременность и полнота уплаты работодателем страховых взносов, дисциплинированность и ответственность сбора всех документов по персонифицированному учету, отсутствие ошибок при составлении отчетности и другое.

В апреле решением конкурсной комиссии под руководством управляющего Отделением ПФР по Волгоградской области Владимира Сального был утвержден список претендентов на победу в конкурсе. Из более чем 90 работодателей было определено 16 победителей, достойных звания «Лучший страхователь 2011 года». Сегодня лучшие работодатели собрались в конференц-зале регионального Отделения ПФР.

– Второй год подряд мы проводим конкурс «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию», – обратился с приветственным словом к работодателям управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный. – Хочу отметить, что в настоящее время на учете в территориальных органах Пенсионного фонда состоит 148 тысяч плательщиков страховых взносов, из которых 53 тысячи – это представители крупного и среднего бизнеса.

Уважаемые гости! Мы благодарим вас за большую работу, которую вы проводите в части уплаты страховых взносов. Я знаю, насколько сложно в силу различных причин вам это дается.

К сожалению, до сих пор встречаются и такие предприятия, которые игнорируют законодательство, укрывают доходы, нарушают пенсионные права своих сограждан. Это ненормальное явление, и мы будем с этим бороться.

Перейдя от официальной части к торжественной, Владимир Сальный при вручении почетных грамот победителям конкурса демонстрировал прекрасную осведомленность о роде деятельности каждой организации. Непременно интересовался, каковы успехи в работе.

По окончании церемонии награждения управляющий Отделением ПФР еще раз поблагодарил победителей за ответственное отношение к столь важному экономическому процессу, которым является уплата страховых взносов и пожелал предприятиям продолжать работу в том же ключе и всяческого процветания.

Победителями конкурса «Лучший страхователь 2011 года» стали:

в номинации «Работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек»

ОАО «Еланский маслосыркомбинат»,

ОАО «Волжский трубный завод»,

ОАО «Волгоградоблэлектро»,

ОАО «ПО «Баррикады».

в номинации «Работодатели с численностью сотрудников от 100 до 500 человек»

СПК «Верхне-Бузиновский»,

ОАО «Равнинное»,

Коробковский филиал по транспорту газа ОАО «СГ-Транс»,

ОАО «Урюпинский крановый завод».

в номинации «Работодатели с численностью сотрудников до 100 человек»

СПК «Русин»,

ООО «Интер-мебель»,

ОАО «Аржановское»,

ООО «Заволжье».

среди индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников

Андрей Морозов,

Наталья Шаповалова,

Алексей Аминов,

Тимур Салахов.

Ахтуба-ДТВ 7 июня 2012

Волгоградская правда 9 июня 2012

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК