21 ноября 2012

Волгоградские предприниматели теперь могут уплачивать взносы в бюджет ПФР при помощи терминалов самообслуживания Сбербанка.

13 ноября 2012 года в рамках кампании по повышению качества обслуживания страхователей Отделение ПФР по Волгоградской области заключило соглашение с Волгоградским отделением № 8621 ОАО «Сбербанк России», согласно которому индивидуальные предприниматели получили новую возможность уплаты страховых взносов через терминалы самообслуживания с использованием платежных документов со штрих-кодом.

Специально для создания нового сервиса специалистами регионального Отделения ПФР разработано программное средство по формированию и печати платежных документов по форме ПД-4, содержащих штрих-код.

Внедрение новой формы уплаты страховых взносов имеет очевидные преимущества. Для предпринимателей, не имеющих пластиковых карт и расчетных счетов, уплата наличными через терминалы самообслуживания позволяет оперативно производить платежи в удобное время, не обращаясь к услугам операциониста Сбербанка.

Для органов ОПФР новый сервис позволит минимизировать ошибки в реквизитах платежных документов и обеспечит своевременное поступление денежных средств в бюджет ПФР на соответствующие коды бюджетной классификации.

Очевидна выгода уплаты страховых взносов через терминалы и для подразделений Сбербанка. В результате уменьшится нагрузка на операционистов банка, исключится ручной труд при формировании платежных документов и банковской выписки.

Стоит отметить, что воспользоваться новой формой оплаты можно уже сегодня. Для этого необходимо в любое время обратиться в территориальное Управление ПФР по месту регистрации с целью получения платежных документов со штрих-кодом для уплаты текущих платежей, задолженности по взносам, пене и штрафам.

Что же касается индивидуальных предпринимателей, которые не в полном объеме уплатили страховые взносы за 2012 год, то в ближайшее время в их адрес по почте будут направлены платежные документы, содержащие штрих-код.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК