По итогам 2012 года региональное Отделение ПФР показало самый высокий процент собираемости страховых взносов в стране

02 апреля 2013 16:42

1 апреля 2013 года в конференц-зале гостиницы «Южная» начал свою работу трехдневный семинар с участием территориальных Управлений ПФР Южного федерального округа, посвященное итогам работы регионального Отделения ПФР в 2012 году.

В работе семинара приняли участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Сафонов, начальник Управления ПФР в Южном федеральном округе Петр Ливарский, управляющие Отделениями ПФР Южного федерального округа, руководящий состав регионального Отделения ПФР.

Отделение ПФР по Волгоградской области имеет уникальный опыт в решении целого ряда государственно-значимых вопросов и на протяжении многих лет сохраняет статус одного из передовых в системе Пенсионного фонда России, именно поэтому Волгоградская область в очередной раз становится площадкой для проведения семинаров, посвященных вопросам пенсионной сферы.

Как отметил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, итоги работы Отделения ПФР – бесспорно достойные:

– Опыт Отделения ПФР и лично Владимира Сального в деле полной и эффективной собираемости страховых взносов очень ценен. Так, в 2012 году, несмотря на снижение ставки страховых взносов, коллектив областного Отделения ПФР собрал их не менее уровня 2011 года. Правительство Волгоградской области тесно сотрудничает с нашим Пенсионным фондом. Мы вместе делаем общее дело, цель которого – повышение качества жизни населения региона.

В минувшем году Отделение ПФР показало самый высокий процент выполнения доходной части бюджета по собираемости страховых взносов. Как прокомментировал начальник Управления ПФР в Южном федеральном округе Петр Ливарский, в России этот показатель составил 108%, а по Волгоградской области – 110,11%. При этом, по словам Петра Ливарского, самое главное, что в 2012 году сохранилась позитивная тенденция по обеспечению пенсионных прав граждан, в частности, средний размер пенсии на территории региона стабильно превышает прожиточный минимум пенсионеров и является одним из самых высоких в ЮФО.

– С 1 апреля произошла очередная индексация пенсий на 3,3%, – добавил начальник Управления ПФР в Южном федеральном округе Петр Ливарский. – И теперь средний размер пенсии в Волгоградской области составляет 10 тысяч рублей.

В свою очередь, управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный отметил, что высоких результатов удалось достичь благодаря слаженной работе всех сотрудников Отделения ПФР, и выразил слова благодарности своему коллективу.

Однако, подведение итогов минувшего года – это лишь часть масштабного мероприятия. Основное внимание собравшихся было уделено тем проблемам, которые предстоит решить в текущем году, в числе которых реализация прав граждан на выбор вариантов пенсионного обеспечения, вывод заработной платы из тени, новые условия формирования пенсионных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, совершенствование системы контроля за использованием средств материнского (семейного) капитала.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК