В Волгоградской области задолженность по страховым взносам взыскивают в режиме онлайн

19 апреля 2013 11:34

В рамках борьбы с задолженностью по страховым взносам в бюджет ПФР в марте этого года региональным Отделением ПФР впервые проведена межведомственная комиссия с неплательщиками в режиме видеоконференции. На видеообщение с руководством Отделения ПФР, надзорными и административными органами пригласили 7 крупных должников по страховым взносам в Камышинском районе. В общей сложности данные предприниматели не уплатили в Пенсионный фонд страховых взносов на сумму около 8 млн. рублей. Пять из пришедших на комиссию должников основательно подготовились к непростому разговору и принесли с собой платежки об уплате задолженности в полном объеме. Два оставшихся должника расплатились с Пенсионным фондом уже в начале апреля.

Как подсчитали специалисты Отделения ПФР по Волгоградской области, проведенная комиссия в режиме видеоконференции в Камышинском районе сработала достаточно эффективно. А потому данное направление работы по взысканию страховых взносов с должников региональное Отделение ПФР планирует продолжать.

По словам управляющего Отделением ПФР по Волгоградской области Владимира Сального, такой вариант организации комиссии позволяет проводить работу с плательщиками-должниками, расположенными не только на территории Волгограда, но и даже в самых отдаленных территориях Волгоградской области.

Напомним, работа с должниками страховых взносов в Отделении ПФР по Волгоградской области носит систематический и планомерный характер. Так, практически каждую неделю в каждом районе области заслушиваются плательщики, по тем или иным причинам задолжавшие страховые взносы в Пенсионный фонд. Всего в 1 квартале 2013 года проведено свыше 400 комиссий, на заседаниях которых заслушано более 3 тыс. должников. Итогом данной работы стало поступление в бюджет ПФР более 300 млн. рублей.

В течение 1 квартала текущего года органами ПФР предъявлено 11 тыс. требований плательщикам, которые производят выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. По данным требованиям в бюджет ПФР добровольно уплачено 280 млн. рублей.

На счета плательщиков было направлено более 35 тыс. инкассовых поручений, по которым поступило 116 млн. рублей.

Активно к работе территориальных Управлений ПФР по сбору задолженности подключилась Федеральная служба судебных приставов. Благодаря совместным действиям двух ведомств за три первых месяца года по исполнительным документам удалось взыскать 88 млн. рублей страховых взносов.

Таким образом, в 1 квартале 2013 года страховых взносов в бюджет ПФР на обязательное пенсионное страхование поступило 7,5 млрд. рублей, что составило 110,7% от прогнозируемых показателей.

План по сбору страховых взносов на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования также перевыполнен. Поступление составило 1,6 млрд. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК