06 июня 2013 16:24

С 1 по 3 июня 2013 года на территории Отделения ПФР по Чеченской Республике состоялась ежегодная спартакиада среди работников системы ПФР, приуроченная к празднованию Дня социального работника. Под знамена спортивных состязаний собрались 6 команд: ОПФР по Волгоградской области, ОПФР по Республике Калмыкия, ОПФР по Республике Дагестан, ОПФР по Республике Северная Осетия-Алания; Чеченская Республика выставила две команды – от Отделения и Управления ПФР в г. Грозном и Грозненском муниципальном районе. Соревнования проходили в 7 дисциплинах: мини-футбол, волейбол, шашки, шахматы, армрестлинг, бильярд, теннис.

Волгоградские спортсмены решили сосредоточить свои силы только в одном виде спорта – мини-футболе. Однако руководитель делегации, начальник отдела кадров Отделения ПФР Виктор Садков и начальник УПФР в Центральном районе г. Волгограда Дмитрий Локтионов также приняли участие в соревнованиях по шашкам и шахматам соответственно. Забегая вперед, следует отметить, что оба спортсмена в своих видах дошли до полуфиналов, где проиграли более сильным соперникам.

Сама же спартакиада была организована в лучших традициях крупных международных соревнований. Предваряла состязания праздничная концертная программа, в рамках которой состоялась жеребьевка команд с участием управляющего ОПФР по Чеченской Республике Мохмада-Эми Ахмадова, судейской коллегии и капитанов команд. Волгоградцы попали в группу «Б» вместе с командами Управления ПФР в г. Грозном и Грозненском муниципальном районе и Отделения ПФР по РСО-Алания.

Футбольный праздник открыл матч между Отделением ПФР по Чеченской Республике и ОПФР по Республике Калмыкия.

А волгоградская команда свой первый матч играла с Управлением ПФР в г. Грозном и Грозненском муниципальном районе. Матч проходил немного в нервной обстановке. Волгоградцы привыкали к полю, размерам площадки (они немного меньше принятых стандартов), друг другу. Стартовое волнение сказывалось и у грозненцев. В итоге, соперники создали минимальное количество опасных моментов, и встреча закончилась нулевой ничьей.

Второй матч, уже с командой Северной Осетии, выдался не в пример стартовой игре. Пропустив уже на первых минутах гол, волгоградцы не стали откладывать дело в долгий ящик, достаточно быстро прибрали инициативу в свои руки и стали совершать регулярные атаки на ворота соперника. Разящие удары Дениса Дьякова, Владимира Мельника вскоре стали достигать цели. Встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу города на Волге.

Набрав 4 очка, волгоградцы вышли в полуфинал, который, как оказалось, должен был состояться буквально через 10 минут. Собрав оставшиеся силы, волжане вышли на поле, где их ждала команда Дагестана. Эта встреча выдалась не менее упорной, чем с грозненцами. Дагестанцы оказались крепкой командой, не желающей уступать ни в каких компонентах игры. Инициатива переходила из одних рук в другие, борьба шла практически на каждом участке поля. В итоге встреча завершилась со счетом 2:2. И впереди команды ждали послематчевые пенальти. В «лотерее» удачливее оказались волгоградцы, из трех ударов которых один достиг цели (гол на счету Алексея Горященко), в то время как дагестанцы не сумели отличиться вообще: первый удар парировал страж ворот волжан Сергей Числов, а два последующих были пущены мимо ворот.

В финале волгоградцев уже ждал серьезный соперник – команда Отделения ПФР по Чеченской Республике во главе с управляющим Мохмадом-Эми Ахмадовым. Следует отметить, что хозяева турнира на пути к финалу последовательно разгромили всех противников, представ очень серьезной дружиной, знающей, как добиваться побед и умеющей использовать все свои сильные стороны. Команда производила отличное впечатление, и, прежде всего, своей сыгранностью.

Встреча началась без раскачки. Гости долго не могли наладить взаимодействие на поле, действовали медленнее своих визави. Волгоградцы пытались найти подступы к штрафной соперника, но те грамотно оборонялись. В свою очередь, команда Отделения ПФР по Чеченской Республике умело воспользовалась ошибками обороны волжан и крупно переиграла гостей – 4:0.

Горечь поражения волгоградцев была подслащена тем обстоятельством, что для команды это был первый серьезный турнир, тем более на межрегиональном уровне. И с ходу завоевать серебряные медали – очень достойный результат.

Вечером того же дня состоялось торжественное закрытие спартакиады. В той или иной степени все команды не остались без кубков и медалей. Отдельным спортсменам были вручены индивидуальные награды. Безоговорочную победу в общекомандном зачете одержала команда ОПФР по Чеченской Республике, которой достался роскошный кубок. А закончился спортивный праздник великолепным фейерверком.

В завершении следует отметить, что Отделение ПФР по Чеченской Республике прекрасно справилось с организацией спартакиады. Помимо спортивной составляющей всем гостям была предложена обширная культурная программа. В частности, волгоградцы посетили мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова, посмотрели на Грозный с высоты птичьего полета – последнего этажа отеля «Грозный-Сити», ознакомились с экспозицией музея имени Ахмата Кадырова, погуляли по бульварам, съездили на озеро Кезеной-Ам, где насладились великолепной природой, горным воздухом и видами на Кавказский хребет. Но самое главное – благодаря принимающей стороне стали свидетелями финального матча Кубка России между московским ЦСКА и махачкалинским «Анжи».

В свою очередь, руководство Отделения ПФР выразило надежду, что спартакиада состоится на чеченской земле и в следующем году, и пригласила всех участников соревнований вновь посетить Грозный.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК