26 апреля – день памяти жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС

25 апреля 2014 08:35

28 лет назад, 26 апреля 1986 года, на Чернобыльской атомной электростанции произошла одна из самых тяжелых и драматических по своим последствиям техногенных аварий XX века. До сих пор эта трагедия остается в центре внимания российской и международной общественности. Не случайно эта дата провозглашена Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф в Украине, России и Белоруссии. Последствия произошедших трагических событий стали суровым испытанием для миллионов людей России и стран СНГ, оказавшихся на радиоактивно загрязненных территориях, принимавших участие в ликвидации ее последствий.

Масштабы Чернобыльской катастрофы несравнимы ни с одной трагедией,
– говорит управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный. – Пройдет еще не один десяток лет, но авария на ЧАЭС так и останется больным вопросом для нас, незаживающей раной в душе и не уходящей тревогой. Мы помним мужество и самоотверженность сотен тысяч участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС из всех республик, входивших в состав СССР. Рискуя жизнью и здоровьем, они выполнили свой долг и предотвратили дальнейшее распространение губительных радиоактивных выбросов.

В дни, когда весь мир склоняет головы перед памятью жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС, Отделение Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области выражает искреннее соболезнование родным и близким погибших.

Низкий поклон и вечная память героям-ликвидаторам Чернобыльской аварии. Всем, кто спас мир от ядерной катастрофы. Пусть сохранится память о тех трагических днях, чтобы на нашей земле никогда не повторился Чернобыль!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК