Вопросы защиты пенсионных прав трудящихся обсудили с профсоюзами

11 июня 2014 10:24

Отделение Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области совместно с Волгоградским областным Советом профсоюзов начали планомерную работу по совместному разъяснению волнующих волгоградцев и жителей области вопросов грядущих изменения в системе пенсионного обеспечения.

Так, 10 июня 2014 года в стенах регионального Облсофпрофа прошел семинар-совещание по теме «О новом подходе к формированию пенсионных прав и начислению пенсий в рамках пенсионной реформы».

В ходе мероприятия специалистами областного Отделения Пенсионного фонда была проведена работа с профсоюзными работниками и активистами предприятий и организаций региона по двум направлениям: общение в режиме выездной клиентской службы, где все присутствующие смогли получить ответы на вопросы по пенсионному обеспечению, а так же были заслушаны выступления экспертов: Елены Дзись - заместителя управляющего регионального ОПФР, Владимира Старикова - председателя Волгоградского областного Совета профсоюзов, и Дмитрия Руденко - заместителя начальника управления информационных технологий ОПФР по Волгоградской области.

Безусловно, в условиях модернизации пенсионной системы у представителей профсоюзных организаций Волгоградской области невольно встают вопросы защиты пенсионных прав трудящихся – о чем и сообщил собравшимся Владимир Стариков. Именно поэтому, 3 июня было подписано официальное Соглашение о социальном партнерстве между двумя ведомствами - региональным Отделением Пенсионного фонда  и Волгоградским областным Советом профсоюзов, в рамках которого сотрудники областного Пенсионного фонда взяли на себя обязательство провести широкий комплекс совместных информационно-разъяснительных мероприятий.

Начало этой работы положено. Так, в ходе семинара-совещания были оговорены наиболее важные для трудящихся положения нового пенсионного законодательства, актуальные проблемы его реализации. Кроме того, собравшимся было предложено познакомиться с электронными сервисами, которые, идя в ногу со временем, активно разрабатывает Пенсионный Фонд Российской Федерации.

Необходимо заметить, что вопросы, задаваемые участниками семинара-совещания по окончанию выступлений экспертов, пока говорят о том, что социальное напряжение в обществе в связи с предстоящей пенсионной реформой присутствуют. А это значит, что необходимо продолжать начатую работу по максимально доступному разъяснению гражданам предстоящих изменений пенсионного законодательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК