06 апреля 2015 16:01

С 3 апреля 2015 года на территории региона органами Пенсионного фонда РФ осуществляются выплаты к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, предусмотренные Указом Президента Российской Федерации от 26.02.2015 г. № 100.

Единовременную выплату получат 42 135 ветеранов. Выплату в размере 7 000 рублей получат 4,1 тысячи инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 200 ветеранов, работавших в годы войны на объектах противоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, и жителей блокадного Ленинграда, 2 тысячи бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, 11,8 тысяч вдов и вдовцов военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Выплата в размере 3 000 рублей будет произведена 24 тысячам ветеранам-труженикам тыла.

Общая сумма выплат, выделенная из средств федерального бюджета, составит почти 200 миллионов рублей.

Получателям пенсии через кредитные организации (8,8 тысяч ветеранов) единовременная выплата будет зачислена на счета, а 33,3 тысячи ветеранов получат выплату через организации почтовой связи.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК