В Волгоградской области открываются новые офисы МФЦ, оказывающие услуги ПФР

05 июня 2015 11:54

5 июня 2015 года состоялась торжественная церемония открытия нового центра «Мои документы» (МФЦ) в городе Волжском. Находится новый социально важный для города объект по ул. Оломоуцкая, дом 68.

Это первый из трех новых центров, которые откроются в этом году в городе Волжском в рамках реализации правительственного проекта «Мои документы».

В рамках мероприятий по случаю открытия нового МФЦ прошло совещание в формате «круглого стола» на тему: «Организация предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в Южном Федеральном округе».

В этих мероприятиях, наряду с представителями органов власти Волгоградской области и города Волжского, принял участие управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Федоров. Гости посетили операционный зал, пообщались с посетителями, выслушали их мнения, просьбы и предложения. Многие волжане уже воспользовались услугами МФЦ и по достоинству оценили их удобство и качество.

Внимание представителей регионального Отделения Пенсионного фонда к открытию очередного МФЦ не случайно. Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг региона совместно с Отделением Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области с 2013 года проводят активную работу по расширению перечня предоставляемых услуг и повышению качества обслуживания заявителей. На текущий момент в Волгоградской области имеется сеть центров «Мои документы» практически во всех районах, с каждый из которых взаимодействует Отделение ПФР.

Сегодня в Многофункциональных центрах региона оказывается ряд услуг Пенсионного фонда. У жителей Волгограда и области есть возможность получить в любом офисе МФЦ информацию о состоянии индивидуального лицевого счета, справку о размере пенсии и иных социальных выплат, оформить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), подать заявление о выборе варианта по набору социальных услуг для федеральных льготников, способа формирования средств пенсионных накоплений и многое другое. Всего в настоящее время МФЦ Волгоградской области оказывают 17 услуг ПФР.

– Расширение сети офисов МФЦ позволяет Пенсионному фонду реализовывать свою основную задачу – делать услуги еще более доступными и удобными для граждан Волгоградской области, – подчеркнул управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда Владимир Федоров. – С момента начала нашего сотрудничества с центрами «Мои документы» расширяется не только перечень услуг, но и увеличивается количество самих заявителей, что говорит о востребованности среди жителей данной формы взаимодействия. За 4 месяца 2015 года Отделением ПФР через МФЦ оказано более 2 тысяч государственных услуг. А в апреле через МФЦ за услугами ПФР обратилось в 4 раза больше человек, чем в январе этого года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК