Предприятия Волгоградской области продолжают накапливать долги по страховым взносам в бюджет ПФР

08 апреля 2016 10:19

По данным на март 2016 года, задолженность предприятий Волгоградской области по уплате страховых взносов в бюджет ПФР составляет 4 млрд 700 млн. рублей. Большую часть из этой суммы составляют долги предприятий-банкротов (3 млрд 268 млн. рублей или более 70%). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года сумма задолженности данной категории увеличилась на 551,3 млн. рублей или на 20,3%.

На задолженность действующих предприятий приходится всего 1 млрд 47 млн. рублей или немногим более 26,5%.

К числу крупных должников относятся:

- ОАО «Завод Железобетонных изделий и Конструкций» – 59,9 млн. рублей;

- ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВГТЗ» – 43,1 млн. рублей;

- ЗАО «Газпром-Кран» – 40 млн. рублей;

- Муниципальное казенное предприятие трест «Дормостстрой» – 30,6 млн. рублей;

- МКП «Дорожное Ремонтно-Строительное Управление № 1» – 19 млн. рублей.

Региональное Отделение Пенсионного фонда применяется весь комплекс законодательных мер по взысканию задолженности по страховым взносам, в том числе совместно со службой судебных приставов. За первый квартал 2016 года в счет уплаты задолженности поступило более 638 млн рублей страховых взносов.

Кроме того, продолжается работа с недобросовестными работодателями и руководителями предприятий-должников и при поддержке исполнительных органов власти. Так, в целях снижения задолженности по страховым взносам Администрациями всех уровней совестно со специалистами Пенсионного фонда проводятся заседания межведомственных комиссий по работе с плательщиками, имеющими задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В 2016 году проведено 3 заседания городской комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет г. Волгограда, на которых заслушаны 25 налогоплательщиков с задолженностью 207 млн рублей. По итогам проведенных комиссий поступило 84 млн рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК