Более 3 тысяч страхователей региона представили новую форму отчетности в ПФР

22 апреля 2016 11:28

Районные Управления Пенсионного фонда продолжают прием отчетности от плательщиков страховых взносов региона по новой форме, введенной с 1 апреля 2016 года. В настоящее время новую отчетность представили уже более 3 тысяч страхователей. Продлится отчетная кампания до 10 мая 2016 года.

Напомним, федеральным законом от 29.12.2015 № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий» с 1 апреля 2016 года для страхователей установлена новая форма отчетности в ПФР.

Ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, страхователь должен представлять о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:

- страховой номер индивидуального лицевого счета;

- фамилию, имя, отчество;

- идентификационный номер налогоплательщика.

Новая форма отчетности (СЗВ-М) утверждена Постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 №83п (регистрация в Минюсте РФ 18.02.2016 № 41142).

Стоит отметить, что первую отчетность за апрель 2016 года необходимо представить не позднее 10 мая 2016 года.

С учетом выходных (праздничных) дней рекомендуется заблаговременное (начиная с 20-х чисел апреля) представление отчетности. В этом случае у страхователя есть возможность представить отчетность в 2 этапа, а именно:

- в апреле представить исходную форму СЗВ-М по работающим на дату составления отчета;

- не позднее 10 мая 2016 годадополняющую форму на вновь принятых в отчетном периоде работников.

Обращаем внимание, что за непредставление страхователем в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК