В Волгоградской области выросли поступления в бюджет ПФР

22 июня 2016 14:07

По данным отчетной кампании, за 5 месяцев текущего года в Волгоградской области поступило 15 млрд рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, что на 3% больше аналогичного периода прошлого года. Поступления на обязательное медицинское страхование составили 3,3 млрд руб., что на 6,3% выше прошлогоднего результата.

Увеличение поступлений в бюджет ПФР специалисты Отделения ПФР связывают не только с ростом фонда оплаты труда в регионе за первый квартал 2016 года, но и целым комплексом мероприятий, направленным на снижение задолженности по страховым взносам.

В частности, за 5 месяцев 2016 года в адрес плательщиков, имеющих задолженность по страховым взносам, направлено более 15 тыс. требований на сумму 2 120,3 млн рублей. В результате поступило 584,7 млн рублей. На расчетные счета плательщиков, не исполнивших требования, направлено 57 тыс. инкассовых поручений, что позволило вернуть 504 млн рублей.

Не менее эффективными оказались совместные действия со службой судебных приставов по исполнительным документам – в 2016 году поступило 222,4 млн рублей.

Кроме того, была активизирована работа по легализации заработной платы и снижению неформальной занятости населения. В результате проведения данной работы поступления в бюджет ПФР в 2016 году составили около 4,5 млн рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК