Волжане с помощью викторины проверили свои пенсионные знания

16 июня 2017 11:54

Волжское УПФР и газета «Волжская правда» подвели итоги викторины на знание истории и законодательства российской пенсионной системы. Вопросы теста были опубликованы в главном печатном издании города в конце апреля, и в течение месяца принять участие в викторине мог любой желающий.

         В результате победителями, стали четыре волжанина. Все они пенсионеры, причём один из них — 89-летний участник Великой Отечественной Василий Семёнович Починок. Компанию призёров ему составили женщины: Валентина Васильевна Воробьева, Лидия Исааковна Галкина и Ольга Юрьевна Турляк.

         - Какие вопросы показались Вам самыми сложными? - спросили мы победителей? - Вопрос о правителе России, при котором было впервые введено пенсионное обеспечение, - ответили женщины. - Искали долго ответ в интернете и склонялись к мнению, что это всё-таки Екатерина Великая, а оказалось -  Пётр I.

         Также затруднения у женщин-участниц викторины вызвал вопрос: что ежемесячно уплачивают работодатели за своих работников в счёт будущей пенсии? Честно говорят: думали, налоги, но верным оказался ответ «страховые взносы». Справится с тестом помогали и дети, и внуки, и конечно, всемирная сеть.

         А вот самому возрастному участнику викторины — Василию Семёновичу — помощь не потребовалась: на все вопросы он ответил самостоятельно.      

         - Много читаю, - признался ветеран. - Интернета у меня нет, все знания — только свои.

         Кроме того, что Василий Семёнович ответил верно на все вопросы, он ещё и дал на некоторые из них расширенные ответы. Удивительно! Именно поэтому участник Великой Отечественной был признан абсолютным победителем викторины «Знание — сила».

         Всем четверым волжанам-победителям начальник Управления ПФР в городе Волжском Татьяна Метела вручила благодарственные письма и подарки.

         - Идея провести такую викторину у нас возникла непосредственно в редакции газеты «Волжская правда» во время очередной «прямой линии» с читателями, - рассказала Татьяна Александровна. - И можно смело говорить, что викторина на знание российской пенсионной системы была проведена в Волгоградской области впервые.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК