04 августа 2017 16:15

В городах и районах Волгоградской области все больше набирает популярность среди жителей старшего поколения новая форма организации досуга и общественной деятельности – Школа социальной активности. В числе разнообразных мероприятий в Школе в формате живого общения участники проекта могут обсудить волнующие их вопросы с представителями местных органов власти, руководителями различных ведомств и учреждений, общественных организаций. Пожилых людей интересуют самые разные темы: трудоустройство, услуги здравоохранения и обеспечение лекарственными препаратами, социальные выплаты определённым категориям населения, жизнь района и его дальнейшее развитие. В таких встречах участвуют и представители территориальных Управлений ПФР Волгограда и Волгоградской области, освещая тематику пенсионного обеспечения.

Так, в конце июля начальник Кумылженского УПФР Андрей Николаевич Давыдов пообщался с земляками из школы социальной активности «Второе дыхание» в летнем лагере на реке Хопёр. Здесь же все участники проекта могли получить разъяснения по насущным вопросам и от главы администрации Кумылженского муниципального района Валерия Владимировича Денисова, главного врача Кумылженской ЦРБ Юлии Дмитриевны Шиповской,  директора Центра социального обслуживания населения Александра Ивановича Елфимова.

Сегодня в Кумылженском районе почти треть населения составляют пенсионеры. Большая часть старшего поколения полна энергии, сил и желания приносить пользу обществу. Проект  «Второе дыхание» действует с прошлого года. Организаторами данного мероприятия для участников также были запланированы   различные развлечения (конкурсы, игры, танцы и др), в которых пенсионеры принимали участие с большим удовольствием, получили массу положительных впечатлений, эмоций, новых знаний, а также заряд бодрости и хорошего настроения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК