Волжское УПФР стало участником профилактической акции «Не дай себя обмануть!»

08 августа 2017 16:49

Отделение ПФР по Волгоградской области и его территориальные Управления поддерживают социальные мероприятия, направленные на противодействие мошенническим действиям в отношении людей пожилого возраста. В городе Волжском  по инициативе городского УМВД стартовала профилактическая акция «Не дай себя обмануть!». Участковые уполномоченные полиции встречаются с горожанами в местах массового пребывания людей и рассказывают о схемах, которые применяют сегодня аферисты.

            Для важной и полезной беседы с пожилыми людьми главный участковый уполномоченный полиции г. Волжского Азамат Адресов пришёл в Волжское УПФР.  Посетителям клиентской службы страж порядка раздал информационные памятки и пояснил, как действовать в той или иной ситуации.

            Правила просты: не открывать посторонним дверь, даже если они представляются сотрудниками социальной службы; не реагировать на смс-сообщения о заблокированной банковской карте или же полученном выигрыше; не  верить звонкам о якобы попавших в беду родственниках с требованием денег для их «спасения».

            К слову, довольно часто мошенники действуют и, что называется, «под маской ПФР»: звонят или ходят по квартирам и представляются сотрудниками Пенсионного фонда. Преступники вводят пожилых людей в заблуждение, рассказывая о положенных им финансовых субсидиях (например, на замену окон, батарей и т. п.),  о компенсации оплаты путёвки на санаторно-курортное лечение или же предлагают получить выплаты, связанные с августовским перерасчётом пенсий работающим пенсионерам. Во всех случаях аферисты просили сообщить номер банковской карты для якобы безналичного перевода денег.

            Отделение ПФР по Волгоградской области напоминает, что сотрудники Пенсионного фонда поквартирным обходом не занимаются. Если есть необходимость посещения человека на дому, день и время приезда мобильной клиентской службы ПФР заранее согласовываются. Во время визита специалист ПФР обязан предъявить служебное удостоверение. Так же обращаем особое внимание, что во время общения по телефону сотрудники ПФР не требуют представления персональных данных пенсионеров — всё это уже есть в базе данных ПФР, в том числе и реквизиты для перечисления тех или иных выплат.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК