Получаем СНИЛС в режиме реального времени!

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 августа 2017

 Получить страховое свидетельство – СНИЛС – теперь стало еще проще! Для этого необходимо взять документ удостоверяющий личность и прийти в Управление ПФР. На приеме у специалиста гражданин заполняет необходимое заявление в зависимости от ситуации: первичная регистрация, изменение анкетных данных, утеря страхового свидетельства, и получает СНИЛС в режиме реального времени.

Отделением ПФР по Волгоградской области на сегодняшний день уже обслуживается  более 2,5 миллионов индивидуальных лицевых счетов, при том что общая численность застрахованных лиц в регионе немногим превышает два миллиона шестьсот тысяч человек. Таким образом, можно сказать, что обеспечение СНИЛС в Волгоградской области практически стопроцентное.

Раньше на изготовление «зеленой карточки» уходил месяц. Сегодня, с учетом изменения законодательства, на время изготовления документа отведено пять дней. Обязательным условием для осуществления регистрации в системе обязательного пенсионного страхования осталось личное обращение гражданина. Но теперь предусматривается однократное взаимодействие с ПФР.

Внимание, за оформлением СНИЛС гражданин может обратиться в любое территориальное Управление ПФР вне зависимости от места регистрации или фактического проживания. Обратиться могут не только граждане Российской Федерации, но и иностранные граждане, постоянно или временно проживающие, а также временно пребывающие на территории Российской Федерации, предоставив дополнительно документ, подтверждающий право на проживание или пребывание на территории РФ (вид на жительство, разрешение на временное проживание, визу и (или) миграционную карту).

При этом если вы работающий гражданин, то оформлением пенсионного свидетельства должен заниматься ваш работодатель. Причем сделать он это должен в течение 2 недель со дня вашего трудоустройства.

Волгоградцам, только что ставшим мамами и папами, важно знать, что в нашем регионе органами ЗАГС осуществляется регулярная передача сведений о новорожденных в Управления ПФР. А это означает, что родителям достаточно просто прийти в свое территориальное Управление ПФР с паспортом и свидетельством о рождении малыша и получить уже готовую «зеленую карточку».

А вот если ребенок старше 14 лет, то он может самостоятельно зарегистрироваться в территориальном органе ПФР или МФЦ, представив свой паспорт, и получить СНИЛС. 

Получить СНИЛС можно и в  МФЦ по месту жительства, но тогда срок получения свидетельства составит 5 дней.

Напомним, СНИЛС – это второй по значимости документ гражданина после паспорта. На счет СНИЛС вносится вся информация относительно трудового стажа гражданина и все пенсионные отчисления на него, необходимые для назначения, выплаты и перерасчета пенсии.

Помимо пенсионного обеспечения, СНИЛС применяется для идентификации персональных данных человека при получении государственных и муниципальных услуг. Например, страховой номер сегодня необходим для получения медицинской помощи.

И, конечно, сегодня активно развивается электронное взаимодействие. СНИЛС является идентификатором пользователя на портале Государственных услуг, где можно получить все ключевые услуги удаленно. А с началом работы в 2018 году Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) у граждан появится возможность по своему страховому номеру индивидуального лицевого счета (СНИЛС) через личный кабинет в интернете получить всю информацию из одного ресурса обо всех полагающихся мерах соцподдержки со всех уровней бюджета.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?